Демарш энтузиастов

Правила аукциона

Правила проведения  благотворительного аукциона  
«Демарш энтузиастов»

Общие положения

1.1. Устроителями благотворительного  аукциона является Проект «Помогать легко». Целью проведения аукционных торгов является реализация от имени фотографов, предоставивших свои фотоработы (предметы), любым заинтересованным лицам (участникам открытого аукциона) фотографий в пользу фонда AdVita.

1.2. В подготовке и проведении аукциона устроители руководствуются действующим законодательством РФ.

1.3. Участниками аукциона могут быть:


Совершеннолетние и полностью дееспособные физические лица

Юридические лица.

1.4. Благотворительный аукцион состоится в ресторане Social Club (Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, дом 40/11) 10 сентября 2017 года.

Аукционные торги

2.1.  В ходе проведения аукциона предусмотрено личное участие и заочные online-ставки, осуществляемые через Интернет-портал. При любом виде участия в аукционе предусмотрена обязательная регистрация.

Начало регистрации Участников в 12.00 часов 28 августа 2017 года.

Прием заявок на участие в аукционе заканчивается в 12.00 часов по московскому времени 10 сентября 2017 года.

2.2. С 28 августа 2017 года  на сайте photo.legko-legko.ru принимаются заочные ставки на лоты.

Стартовая цена лотов, сделанная заочно, составляет 1000 рублей.

Шаг аукциона – 300  рублей.

2.2.1. Все зарегистрированные участники вправе делать ставки.

2.2.2 Если участник аукциона не может принять участие в очных торгах, он может уполномочить представителя аукциона представлять на очных торгах его интересы, при этом указав максимальную сумму, которую готов заплатить за выбранный лот., отправив ему письмо на электронный адрес advita.charityauction@gmail.com.  

2.2.3. Устроитель аукциона, получивший полномочия представлять интересы участника в пределах заявленной им максимальной суммы, обязуется приобрести для покупателя лоты по минимально возможной цене в пределах заявленной в поручении цены.

2.3. При регистрации в случае личного участия выдается номерная карточка, которая является единственным свидетельством, подтверждающим право участия в торгах. Участник несет ответственность за любые ставки, сделанные с помощью его номерной карточки.

2.3.1. Предложения цены за лот участниками аукциона фиксируется поднятием карточки с номером участника, зарегистрированном в протоколе.  Торги начинаются с максимальной цены, предложенной участниками аукциона онлайн, или, в случае отсутствия заочных ставок, со стартовой цены. Стартовая цена для всех лотов составляет 1000 рублей. Шаг аукциона, проводимого очно, 300 рублей.

.2.3.2. Победителем торгов считается участник, предложивший за лот максимальную цену С момента третьего удара молотка аукциониста, фиксирующего наивысшую цену победителя торгов, сделка по купле–продаже считается принципиально совершенной и необратимой.

2.3.3. Итоги аукциона фиксирует протокол, имеющий юридическую силу и являющийся документом, удостоверяющим право и обязанность победителя на заключение Договора купли–продажи Произведения.

2.3.4. Цена, предложенная победителем по конкретному лоту, заносится в протокол об итогах аукциона.

2.3.5 Протокол является основанием для заключения Договора между Устроителем аукциона и победителем лота.

2.4. Источником официальной информации о предметах, предлагаемых к продаже на аукционе, является сайт аукциона. Все предметы, выставляемые на торги, представлены на вернисаже, который состоится с 15 августа по 8 сентября 2017 года в пространстве «Легко-Легко» по адресу: Санкт-Петербург, улица Большая Пушкарская, дом 10.

2.5. Устроитель аукциона публикует подробный каталог с описанием предметов. Описание, сделанное в форме сопроводительных статей каталога, носит только информационный характер.

2.6. Регистрация телефонных ставок и ответы на вопросы, касающиеся проведения аукциона, осуществляются:

по телефону: (921) 903-89-82

по электронной почте: advita.charityauction@gmail.com.  


сайт в Интернете: photo.legko-legko.ru

2.7. До начала торгов участники аукциона должны внимательно ознакомиться с интересующими их лотами и, в случае необходимости, получить консультацию о состоянии лота и задать вопросы сотрудникам устроителя аукциона.

2.8. Устроитель аукциона оставляет за собой право снять с торгов любой лот без объяснения причин.

2.9. Устроитель аукциона оставляет за собой право отказать любому лицу в участии в торгах без объяснения причин.

2.10. В ходе проведения торгов без согласия Устроителя аукциона запрещается проведение любого рода рекламных акций, фото-, видео- и киносъемка и аудиозапись. Нарушители данного требования удаляются из зала.

2.11. Выигравшим считается участник, предложивший максимальную цену в зале или через Интернет. Цены на лоты устанавливаются в рублях РФ или в условных единицах по курсу доллара ЦБ РФ с дальнейшей оплатой в рублях. Условные единицы пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ на день оплаты покупки.

2.12. Заочные ставки принимаются с 28 августа 2017 года.

2.13. Завершение приема заочных ставок по лоту происходит 10 сентября в 12.00

Оплата и доставка

3.1. Оплата выигранных лотов может быть произведена в течение 7 (семи) рабочих дней по окончании аукциона. Оплата производится в рублях РФ наличными, банковской картой или посредством банковского перевода.

3.2. Оплата в наличной форме и банковской картой может производиться сразу по окончании аукциона. В случае, если участник аукциона (физическое лицо), купивший один или несколько лотов не расплачивается сразу, он может заключить Договор, внести задаток и оплатить полную стоимость в течение пяти банковских дней после аукциона. Оплата банковским переводом производится в течение пяти банковских дней после аукциона в соответствии с Договором.

3.3. Сумма средств, определенная как наивысшая цена за лот, являющаяся покупной ценой лота и подлежащая уплате победителем аукциона (покупателем) собственнику лота (продавцу), подлежит перечислению победителем аукциона (покупателем) в БФ «АдВита» в срок не более 7 (семи) рабочих дней с даты проведения аукциона в соответствии со ст. 430 ГК РФ (договор в пользу третьего лица). Подтверждение перевода денежных средств является основанием для передачи лота и перехода права собственности на лот от собственника лота (продавца) к победителю аукциона (покупателю).

3.4. Существует возможность курьерской доставки лотов в Санкт-Петербурге и по России.

С ценами и сроками доставки можно ознакомится на сайте legko-legko.ru в разделе «Оплата и доставка») https://legko-legko.ru/dostaьvka-i-oplata/

3.55. В случае неоплаты Участником выигранного лота в течение 7 банковских дней, Устроители аукциона имеют право считать сделку по этому лоту недействительной.

3.4. Все споры по оплате и иным вопросам между участниками и Устроителями аукциона решаются путем переговоров.

Гарантии устроителя аукционов

4.1. Устроитель аукциона обязуется принимать все необходимые меры, чтобы предоставить участникам аукциона достоверную информацию о предметах, выставленных на продажу. Продаваемые фотоработы свободны от каких-либо обременений.

4.2. Устроители аукциона гарантируют сохранность в тайне сведений об именах и адресах клиентов, а также информации о приобретенных или проданных ими лотах.

 

 

 

ВойтиРегистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

ВойтиРегистрация

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Заочная ставка