Людмила Таболина

Людмила Таболина

Людмила Таболина занимается профессиональной фотографией с 1970-х годов, участник нескольких десятков выставок, ее фотографии хранятся в Русском музее, ГМИИ им. Пушкина, Музее истории Санкт-Петербурга, московском Доме фотографии и еще десятке музеев первой величины, а также в частных коллекциях в России и за рубежом. Считает, что ее стиль определяют термины «пикториализм» и «фотоимпрессионизм». В сюжетах обоих направлений заложено живописное начало, образность, выверенность композиции, гармония оттенков.

Людмила Таболина работает с моноклем – однолинзовым объективом и считает, что благодаря ему можно подражать избирательности человеческого зрения. Натюрморты, городские улицы, мосты, буколические пейзажи, парки, интерьеры на фотографиях мастера узнаваемы и призрачны, в них всегда жив дух места, genius loci.  

Исследователь фотографии Наль Подольский пишет о ней так: «Людмила Таболина – один из самых интересных фотографов Петербурга. Она снимает моноклем, однолинзовым объективом, способным имитировать избирательность человеческого зрения <…>. Миры таболинского зазеркалья чаще всего возникают как результат взаимодействия двух противоборствующих стихий, например – света и тени, либо четкости художественной формы и хаоса неукрощенной природы. Людмила ко всем предметам относится бережно и уважительно, будь то банка с отбитым горлышком или сухая былинка, словно наш мир – это гигантский музей, заполненный драгоценными экспонатами».

 

ВойтиРегистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

ВойтиРегистрация

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Заочная ставка