Миша Бурлацкий

Миша Бурлацкий

Миша Бурлацкий работает со старинными видами фотографии - амбротипией (коллоидная фотография на стекле) и тинтайпом (фотография на оловянной пластине. Название этой техники происходит от греческого слово ambrotos, что значит «бессмертный»: ее изобретатель Фредерик Арчер более полутораста лет назад искренне считал, что придумал способ, как вечно хранить мгновения текущей жизни.

Для съемки Миша использует крупноформатную камеру и объектив начала XX столетия, а пленку и цифровую матрицу заменил на специальные стеклянные пластины, которые после проявки покрываются лаком.  Каждый отпечаток – настоящее произведение искусства, неповторимое, меняющееся со временем – и меняющее время.

До работы фотографом, Миша Бурлацкий сменил несколько профессией: сотрудничал с рок-группой «Движение», помогая со светом и сценографией, занимался рекламным бизнесом, писал сценарии и выступал в качестве постановщика. 

Куратор Музея изобразительных искусств в Каракасе Томас Родригез (Tomas Rodriguez) о Мише Бурлацком: «…Бурлацкий владеет стилистикой, родственной Саудеку и близким ему художникам. Его работы очень хороши, мне нравится его черный юмор, несколько язвительный в одних случаях, в других – с оттенком театральности. Хотя, с другой стороны, я вижу, что у него есть и очень серьезные, немного депрессивные работы. Кроме того, это неординарная личность, что очень хорошо видно по его автопортретам…».

ВойтиРегистрация

Регистрируясь, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

ВойтиРегистрация

Авторизуясь, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Заочная ставка